Für die Leitung, Aufbau und Inbetriebnahme eines neuen Produktionswerkes im Ausland wurde ein erfahrender Projektleiter mit Kompetenz aus dem Lebensmittelbereich gesucht.
Meine Herangehensweise zur Verbesserung des Produktionsbereichs und zur Schaffung von effizienten Abläufen umfasst eine Reihe gezielter Maßnahmen:
• Ist- Aufnahme des Projektstatus
• Festlegung einer klaren Kommunikationsstrategie (intern, extern)
• Optimierung der Kommunikation zu den Anlagenlieferanten und anderen Teilprojekten
• Erstellung eines Detailprojektplanes inkl. Prioritätenplan
• Aufbau eines Projektcontrollings
• Finalisierung der Digitalstrategie
• Vorbereitung der GMP- Zertifizierung und CE- Abnahme
• Erarbeitung eines Instandhaltungs- und Ersatzteilkonzeptes
• Aufbau einer Prüfmittelüberwachung inkl. Kalibrierung der relevanten Systeme
• Vorbereitung der SAP-PM Einführung
• Erstellung von Schulungsplänen für Produktionsmitarbeiter
• Steuerung der Abnahmen, Zertifizierungen, Inbetriebnahmen und Optimierungen
• Schaffung von Vertrauen zu den Mitarbeitern
• Erfolgreiche Inbetriebnahme und Start der Produktion von verkaufsfähigen Produkten innerhalb der vorgegebenen Timeline
• Einhaltung des vorgegebenen Projektbudgets
• Top Kommunikation zwischen Kunde und Lieferant
• GMP- Zertifizierung und CE- Abnahme erfolgreich abgeschlossen
• Zielgenaue Umsetzung der Digitalstrategie
• Installation einer zustandsorientierten und vorausschauenden Instandhaltung inkl. Umsetzung der Prozesse in SAP-PM
• Materialwirtschaft für die technischen Ersatzteile war zum ramp up verfügbar
Motivierte Mitarbeiter und gute Stimmung im Projektteam während der gesamten Umsetzung
• Optimaler Produktionsstart durch gut geschulte Produktionsmitarbeiter